Мужские истории

Мужские истории

   Дело было в новогоднюю ночь 1985 года в городе Новгороде. Основательно отметивший наступление очередного года мужик в 6 часов голосует на объездной дороге (это по большому счету шоссе Москва-Казань), чтобы добраться домой на другой конец города. Останавливается дальнобойщик.

    Просьбу "подбросить до Куйбышева" (есть в этом городе такая улица) решил по доброте душевной уважить, всяко ехать веселей. Утром просыпается наш герой и слышит от водилы:

    "Ты, это, спи. Еще только Горький проезжаем."

   2 часа ночи, на мобильный телефон сотрудника внешней разведки России поступает ошибочный телефонный вызов. Далее происходит диалог по телефону:

1. Гневный женский голос, как говорят лошади: "С места в карьер", задает вопрос: "Ты где находишься?"

2. Пауза. Ошарашенный мужской голос выдает ответ: "В Городе".

1. Пауза. Язвительный гневный женский голос задает следующий вопрос: "И что ты там делаешь? ".

2. Ошарашенный, мужской ответ: "Нахожусь. ".

    Далее конец связи, короткие телефонные гудки

   Канада. Заполняю анкету (неважно куда). В анкете требуется указать имена матери и отца. Пишу, соответственно: Maria, Valeri. Сотрудник читает анкету, смотрит на меня печально и спрашивает:

"Тебя воспитывали лесбиянки?"

    В англоязычных странах нет мужского варианта имени Валери.

   Я работаю в шоу-бизнесе (если это так можно назвать) и среди многого прочего привожу "звезд" на гастроли в свой город. И вот история, имевшая место не далее чем вчера. Был концерт одного очень известного и популярного рок-музыканта (предположим, звали его Коля), на котором, естественно, присутствовала огромная толпа фанаток всех мастей. И вот, очумевшие от лицезрения своего кумира, после концерта они буквально оцепили Дворец Культуры и нам пришлось с боем, с ментами, через черный ход выводить музыкантов к машинам. Коля парень очень скромный, несмотря на его дикую популярность, всем, кто смог прорваться в гримерки, давал автографы, фотографировался, целовал-обнимал и т.д.

    В конце концов, мне пришлось взять его за руку и потащить в машину. Увидев свое божество, идущее к авто, фанатки дико завизжали и ломанулись к нам, крича хором:

    "Коля! Коленька! Родной! Я тебя люблю! Иди к нам! Дай автограф, ты же обещал!" Я запихнул его в машину, водила, парень опытный, даванул на газ и сорвался с места, и вслед уносящейся "звезде" все тот же дружный фанатский хор, как сговорившись, заорал:

    "П%ДАРАС!!!!!!"