Смешные истории в деревне

Деревенские истории

   Мне было лет 11. Нашли мы с моим дядей Сережей агромаднейшее осиное гнездо в сарае под высокой соломенной стрихой(крышей). А в нескольких метpaх от двора проходила тропинка к сельському магазинчику, где продавалось все- от хлеба,хозяйственного мыла до топоров,подков,фиников и даже водки...

    Ну и возникла идея - очень прикольная,но как всегда не очень умная. Набрали два велосипедных насосов воды, из бочек у колодца, подождали очередного прохожего - Деда Петра, стрельнули водой в самое гнездо, сами спрятались и наблюдали картинку через амбразуру в дощатой стеночке.

    Что там было!- очень,ну просто очень обиженные осы роем вылетели и напали на первое шевелящееся тело. Это было что то! 80 летний старик пер по тропинке со скоростью молодого спринтера,при том руками и ногами выделывал такие ПА, было похоже на совсем дикую "Цыганочку" ржали долго, понравилось! Потом то же самое воспроизвели еще на нескольких старушках,дядьках и тетеньках Эфект потрясающий! и так весело!

    Но этому осиному рою надоело гоняться за не в чем не повинными соседями, они быстро вынюхали своих истинных обидчиков (умные,заразы) И за очередной жертвой не полетели, а залетели прям в наше спрятовало. Ну получили по полнейшей программе. Через неделю только начали на улицу выползать. Представьте - сидят хлопцы на лавочке у забора, а вместо лиц огромадные бледные женские попы. Как мы выжили после стольких укусов- загадка, там бы лошадь сдохла бы.

    А нас все соседи жалели - и вы хлопчики от этих бешеных ос пострадали, старики начали прогнозировать - к войне ли или к неурожаю такое бешенство насекомых Да и комары теперь злые, и совсем не так кусаются,как раньше, и мухи наглые,норовят в борще утопиться. Разговоров и мудрых суждений было много и долго.

    Но когда совсем оклемались нас осы много лет не кусали-видно столько яду внас еще осталось (наверное принимали за своих) Последний раз меня сдуру оса за локоть попыталась укусить в прошлом году- почти ничего не почуствовал- потом только увидел,как она бедненькая старается. Дуреха! я ж свой!, это не ко мне!