Истории про авто

Истории автомобильные

   Еду как-то в маршрутке. Девушка просит водителя остановить около института. Водитель, увлеченный вождением своего драндулета, ничего не слыша и не видя,едет дальше. После третьего-четвертого вопля девушки водитель, проехав метров 300 лишних, решил остановиться. Остальные пассажиры начали возмущаться невниманием водилы, кто-то посмеивался.

    Маршрутка выезжает на большую площадь с сумашедшим движением. Тут один парень просит остановится. Водила в истерике отвечает: как я тебя высажу посреди площади? Где я здесь остановлюсь?

    На что парень отвечает: Мне надо сходить через 2-3 минуты и просто хочу выйти там, где мне надо, а не там, где ты решишь меня выссадить.

   Было это в году эдак 95-96. В одной части содаты очень часто травились тормозной жидкостью. Никакие дисциплинарные взыскания на них не действовали. Тогда один полкан догадался повесил плакат следующего содержания:

    "Содаты! Тормозуха - яд! Если бы она была безвредна, то ее давно бы выпил командный состав."

    В следующем месяце не было зафиксировано ни одного случая отравления.

    Вот такой вот особенный русский менталитет, понимаешь...

   Несколько лет назад, сразу после Нового года я прилетел в Германию и взял напрокат маленькую тачку. Но — вместо обычной хлюпающей погоды ударил морозец градусов в 10. Дорожные службы сработали с немецкой аккуратностью и залили автобаны своим гнусным жидким реагентом. Шоссе стало чистым и мокрым. Стекло основательно засиралось уже через пару километров. А по закону подлости в бачок омывателя была залита жидкость для температуры до -5 градусов, которая, естественно, замерзла. Ехать надо и ехать нельзя. На каждой заправке пытался отчистить стекло, но этого хватало ненадолго. Отогреть же трубки, чтобы залить морозоустойчивую жидкость, горячей водой на заправках не удавалось. Решил, что приходит п…ц. Но вдруг у дороги увидал самодельный плакат с корявой надписью — оттаивание омывателей стекол на стоянке через два километра.

    Подъезжаю и вижу очередь товарищей по несчастью, таких же рас…. ев с замерзшими омывателями. Смотрю технологию — примитив страшный, до которого может додуматься только прошедший армию российский человек!

    Трое ребят где-то взяли большие куски широкой полиэтиленовой пленки и просто плотно, мешком, закрывали капот и переднюю часть машины, и велели запускать мотор на холостых.

    Через 10-15 минут температура в радиаторе поднималась до 100 градусов, включался вентилятор, все оттаивало, старая жидкость выгонялась и заливалась свежая морозоустойчивая. У них было три поста и стояла очередь.

    Услуга стоила 50 марок, платили все очень охотно и уезжали страшно довольные. Русских я узнал сразу. Потом спросил — полицаи не цеплялись? Ведь у них и реклама запрещена вдоль дорог и работали они без разрешения, по германским законам страшное преступление.

    А ребята ответили, что полицейские просили их ни в коем случае не прекращать работу и даже предложили сами съездить за жидкостью.