Истории про авто

Истории автомобильные

   Батя рассказывал. Ехали они с мужиками на вахту на урале (с кунгом который); ехать долго ~ 6 часов. Едут, бухают, разумеется. И мужик один огурцы с молоком наворачивает.. На вопросы, типа еб@нулся?, тот горделиво отвечал: А у меня железный желудок!. Проходит час.. У мужика на лбу выступил пот, но ничего, молчит, крепится.

    Проходит еще некоторое время, мужик больше не выдерживает: ТОРМОЗИ!!!. Урал - машина высокая, и прежде чем выйти, нужно спустить лестницу. Но мужику было явно не до этих хлопот, он открывает дверь, спрыгивает, и от резкого приземления жестоко ОБСИРАЕТСЯ прямо в штаны))) А на улице лютый мороз -35.. И, так как воды не было, бедолаге пришлось в такой холод подмываться ВОДКОЙ))))))

    Потом, когда поехали, его посадили в самый конец и открыли ему окно настеж, чтоб не вонял, и от чего он всю дорогу мерз) Вот так он прослыл железным человеком))

   Мой сосед занимается частным извозом на большегрузном автомобиле – КамАЗе. Заказал я ему доставить на дачу кирпич, чтобы печь сложить. Кирпич он привез. Да что-то случилось с колесом, пришлось ставить запасное. А пробитое колесо сосед забыл у моей дачи. Чтобы человек не тратил свое время, я решил отвезти колесо ему домой. Вдвоём с отцом едва втащили его на верхний багажник старого «Жигуленка». Закрепили, поехали. Останавливают нас на посту ГАИ. Инспектор проверяет документы, а сам подозрительно поглядывает на колесо. Наконец, спрашивает:

- Это что?

- Запасное колесо, - отвечаю искренне, на голубом глазу.

    Инспектор внимательно посмотрел на меня и задумался. Потом обошёл мой автомобиль, осмотрел колеса.

- А почему запаска такая большая?

    До меня дошло, что понят мой ответ в смысле: запасное колесо к моей шестерке. Решил пошутить.

- Так у неё более толстый протектор – он надежнее.

    Услышав это разумное объяснение, инспектор снова задумался, возможно, собираясь сделать на меня электронный запрос в психиатрический диспансер. Тут я не выдержал – рассмеялся. И он догадался, что это розыгрыш.

   Хорошо быть нужным человеком, а в какой-нибудь глубинке - так вообще.

    Мой дядя - именно такой нужный человек в своей деревеньке. Едем как-то на его машине по селу, нарушаем все правила какие есть, и тут - гаишник палочкой нас завлекает. Дядя тормозит, но не выходит. Ментик лениво и с ухмылкой подгреб@ет и выдает привычное:

- Ваши документики,- с лицом озаренным лучезарной уверенностью поживиться на славу.

    А дядя не пошевелившись и тоже с лучезарной улыбкой:

- А я хирург в здешней больнице...

    У гаишника отразилось на лице сразу все - и воспоминание о еще невырезанном аппендиците, и осознание того факта, что хирурга в больнице всего два...

    В общем, он извинился и мы поехали, а документики где лежали там и остались лежать нетронутыми - дома:)

   Моя маман вот уже четвертый год с гордостью водит свою маленькую Окушку. Историй за это время с ней случилось вагон, но вспоминается чаще всего почему-то эта.
    Ехали они как-то вместе с подружками с отмечания какого-то праздника на работе в хорошем подпитии, не исключая и мою маман. Время - конец рабочего дня, дороги сильно загружены. На одном из светофоров справа от Оки останавливается старенький Москвич с интеллигентом-ботаном за рулем. Сидящая на переднем пассажирском сидении мамина подруга, находясь в весьма веселом настроении, с виду очень напоминая знаменитую русскую женщину, которая входит в горящие избы и останавливает коней, решает немного развлечься. Она приспускает окошко, трогает интеллигентика за рукав и лениво так говорит:
- Мужчина, а у вас покушать ничего не найдется?
    Задрипанный Москвич взревел и стартанул с места прямо на красный. Вспоминая глаза того ботана моя маман до сих пор не может удержаться от хохота.