Истории: Очередь, По нужде, Четвереньки

Алкогольные истории

Очередь

   Наблюдал такую картину в ларьке-магазине: Очередь. Стоит пьяный мужик интеллигентного вида. Подходит его очередь. Собираясь с силами он говорит:

-Джин тоник ... Продавщица лезет на верхюю полку, не дотягивается, ставит табуретку, достает джин #Gordon#, слезает, ставит на прилавок. Мужик говорит (продолжает):

-... #Очаковский# ... Продавщица плюется (народу-то много) бежит в кладовку, переставляет ящики, находит #Очаковский#, опять переставляет ящики, возвращается с баночкой #Очаковского# джина, ставит на прилавок. Мужик продолжает:

- ... два ...!!!

По нужде

   История эта произошла достаточно давно, поэтому решаюсь ее Вам поведать за давностью лет без особого стыда. Случилось это зимой 94-95 года, когда в Москве все уличные таксофоны уже перевели на пластмассовые жетоны, а самих жетонов катастрофически не хватало, как впрочем не хватало и туалетов.

    Ну так вот. Стоим мы вечером втроем на Площади Революции, перед самым входом в метро "Театральная" и "Площадь Революции" (справа Музей В И Ленина, слева "Метрополь") и пьем пиво..Долго пьем:Много пьем:Что ж опосля работы-то не попить? Ну и разумеется, пиво начинает давать знать о себе. Всем троим до дома далеко, чувствуем: до дома не довезем - расплескаем:Начинаем лихорадочно соображать где бы справить нужду? (до ближайшего тогда туалета как до звезд).

    И тут одному из нас приходит в голову "блестящая" идея: пойти встать в телефонную полубудку -козырек (благо там их штук не меньше десятка вдоль стены) и пользуясь наступившей темнотой, сделать свое мокрое дело, причем, для пущей конспирации, свободной рукой взять телефонную трубку.

    Ну полная иллюзия беседы по проводам! Сказано-сделано! Первый "позвонил", второй: Когда я вернулся с места преступления, будучи последним в этой операции, к нам подошла женщина среднего возраста, довольно приятная и симпатичная, но слегка под мухой (ну самую малость!) и говорит:

-Ребята! Выручите! Дайте жетончик на телефон, пожалуйста! Очень надо!

-Да мы бы с радостью, но унас их нет:

-Да ладно вам! Я же видела как вы по очереди звонили!

    Мы заливаемся краской и молчим, но один из нас возьми и ляпни:

-Честно говоря мы туда ссать ходили

    На что в ответ получаем потрясающую реплику:

-Ну и ЖЛОБЫ!! Что только не придумают, лишь бы не поделиться!!

Четвереньки

   Это было в мою курсантскую пору. Один из курсантов возвращался из увольнения в серьезном подпитии. Собрав последние силы и миновав удачно КПП, уже никакой, он пошел в казарму. В здании казармы на первом этаже, после одного лестничного пролета находился Пост љ1 (Боевое Знамя Училища) с часовым, а рядом комната дежурного по училищу.

    Начав подъем по лестнице в вертикальном положении, на середине лестницы курсант сломался и перешел в более устойчивое положение на четырех точках опоры. Помня, что рядом дежурный по училищу и что надо максимально быстро покинуть опасную зону, он продолжил движение на четырех. Добравшись до верха и потерпев неудачу в попытках подняться, курсант повернул и продолжил в том же положении движение по коридору. На шум вышел из комнаты дежурный и наблюдает такую картину.

    Продвигаясь по коридору на четвереньках и ничего не замечая вокруг (в том числе и дежурного), курсант, достигнув Боевого знамени, поворачивает голову в сторону Знамени, прикладывает руку к фуражке и, отдавая честь продолжает ползти уже на трех.

    На следующий день на разводе начальник училища вызывает из строя героя.

    Все ожидали 10 суток ареста, отчисления и других репрессий, а услышали буквально следующее:

- Вот курсант напился до совершенно скотского состояния, а честь Боевому Знамени училища отдал! Встать в строй!